La Higuera : espacio de experiencia gastronómica
View/open
Permalink
http://hdl.handle.net/20.500.12082/930Exportar
Compartir
Estadísticas
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Ferrer Pons, Laura
Abstract
El proyecto plantea la rehabilitación de una antigua masía en un estado semi ruinoso situada sobre una porción de terreno de 4.274 m2, de la cual, la parte construida ocupa una superficie total de 574 m2. Se encuentra en San Vicente de Montalt. La finalidad del trabajo, es la de revalorar el espacio, haciendo una intervención para darle un nuevo uso a esta masía. Un espacio de experiencia gastronómica, dedicado a las sensaciones y a la experiencia que vive el usuario a través de la realización de diversas actividades. La masía dispone de un huerto y un viñedo que son los protagonistas ya que sirven de soporte para la realización de actividades como una cata de vinos o un taller de cocina. Además del servicio de restauración donde se puede degustar una cocina mediterránea con productos de proximidad y calidad, realizada por el chef a cargo de la masía. Un entorno de gastronomía y vinos que al mismo tiempo ofrece un servicio de alojamiento para aquellos que deseen vivir una experiencia inmersa. El projecte planteja la rehabilitació d’una antiga masia en un estat semi ruïnós situada sobre una porció de terreny de 4.274 m2, de la qual, la part construïda ocupa una superfície total de 574 m2. Es troba a Sant Vicenç de Montalt. La finalitat del treball, és la de revalorar l’espai, fent una intervenció per donar-li un nou ús a aquesta masia. Un espai d’experiència gastronòmica, dedicat a les sensacions i a l’experiència que viu l’usuari a través de la realització de diverses activitats. La masia disposa d’un hort i una vinya que són els protagonistes ja que serveixen de suport per a la realització d’activitats com un tast de vins o un taller de cuina. A més del servei de restauració on es pot degustar una cuina mediterrània amb productes de proximitat i qualitat, realitzada pel xef a càrrec de la masia. Un entorn de gastronomia i vins que al mateix temps ofereix un servei d’allotjament per als que volen viure una experiència immersa. The project proposes the rehabilitation of an old farmhouse in a semi-dilapidated state located on a piece of land of 4,274 m2, of which the constructed part occupies a total area of 574 m2. It is located in San Vicente de Montalt. The purpose of the work is to revalue the space, making an intervention to give a new use to this farmhouse. A space of gastronomic experience, dedicated to the sensations and the experience that the user experiences through the realization of diverse activities. The farmhouse has an orchard and a vineyard that are the protagonists since they serve as support for the realization of activities such as a wine tasting or a cooking workshop. In addition to the catering service where you can taste a Mediterranean cuisine with products of proximity and quality, made by the chef in charge of the farmhouse. An environment of gastronomy and wines that at the same time offers a lodging service for those who wish to live an immersed experience.
Subject
Masos, masies, etc -- Disseny i construccióMasos, masies, etc -- Remodelació