Pirene : degustar, descubrir y reencontrarse
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http://hdl.handle.net/20.500.12082/819Exportar
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Gesa Zaragoza, Ferran
Abstract
Como consecuencia de mi amor por la comida, el interés por la artesanía y mi motivación por hacer un proyecto al que no estoy habituado, nace Pirene: un trabajo de carácter personal que reúne aprendizaje e investigación durante el proceso de diseño en el largo camino que supone un TFG. A partir del estudio de diferentes experiencias gastronómicas, se plantea una para el restaurante Pirineu en Boca. Al mismo tiempo, se diseñan todos los objetos relevantes que intervienen mediante el trabajo conjunto entre diseñador y artesano, con la intención de que los productos gastronómicos, el ritual de consumo o el propio objeto comuniquen los valores de artesanía y tradición cultural vinculados al Pirineo. Finalmente, este trabajo hace que los comensales evalúen la experiencia, comprueben si funciona y si se puede mejorar. As a result of my love for food, my interest in handicrafts and my motivation to do a project that is out of my comfort zone, Pirene was born: a personal work that brings together learning and research throughout the design process that lead to a Final Degree Project. The findings from the study of different gastronomic experiences was applied to the restaurant Pirineu en Boca. At the same time, all the relevant objects that intervene through the joint work between designer and artisan are designed so that the gastronomic products, the consumption ritual or the object itself communicate the values of craftsmanship and cultural tradition linked to the Pyrenees. Lastly, this work is also done so that diners can evaluate the experience, check to see if it works and see how it can be improved.
Subject
Estris de cuina -- DissenyGastronomia