Estética gustatoria en el entorno de EINA, Barcelona, desde 1969 a 2016
View/open
Permalink
http://hdl.handle.net/20.500.12082/647Exportar
Compartir
Estadísticas
View Usage StatisticsMetadata
Show full item recordAuthor
Jaques Pi, Jèssica
Costa, Tània
Abstract
Esta comunicación forma parte de una investigación sobre el desarrollo de la estética gustatoria en torno a la escuela de diseño EINA, desde las primeras acciones de arte comestible de finales de los 60 hasta los trabajos de investigación actuales en eat-art y food-design surgidos del contexto del Máster Universitario de investigación en arte y diseño (MURAD), impartido por la UAB y EINA. Se centrará la atención en una selección de acciones puntuales que resulten significativas en la lectura de los vínculos del arte y el diseño con la comida, lo culinario y lo gustativo durante este periodo. La puesta en relación de estas acciones tiene el objetivo de construir un mapa conceptual a través de las continuidades y disrupciones observadas. Así mismo, nos ha de servir para reflexionar sobre la difícil definición de la artistic and design research en los contextos académicos actuales.
Subject
GastronomiaEstètica
EINA Centre Universitari de Disseny i Art de Barcelona