@misc{20.500.12082/647, author = {Jaques Pi, Jèssica}, author = {Costa, Tània}, year = {2016}, url = {http://hdl.handle.net/20.500.12082/647}, abstract = {Esta comunicación forma parte de una investigación sobre el desarrollo de la estética gustatoria en torno a la escuela de diseño EINA, desde las primeras acciones de arte comestible de finales de los 60 hasta los trabajos de investigación actuales en eat-art y food-design surgidos del contexto del Máster Universitario de investigación en arte y diseño (MURAD), impartido por la UAB y EINA. Se centrará la atención en una selección de acciones puntuales que resulten significativas en la lectura de los vínculos del arte y el diseño con la comida, lo culinario y lo gustativo durante este periodo. La puesta en relación de estas acciones tiene el objetivo de construir un mapa conceptual a través de las continuidades y disrupciones observadas. Así mismo, nos ha de servir para reflexionar sobre la difícil definición de la artistic and design research en los contextos académicos actuales.}, publisher = {Fundació Història del Disseny}, booktitle = {Simposio de la Fundación Historia del Diseño (1er: 2016: Barcelona). Modernos a pesar de todo: historia del diseño en España: teorías, métodos y retos}, keywords = {Gastronomia}, keywords = {Estètica}, keywords = {EINA Centre Universitari de Disseny i Art de Barcelona}, title = {Estética gustatoria en el entorno de EINA, Barcelona, desde 1969 a 2016}, }